Se connecter

Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
DU SITE  : Smart Me Up


ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au site : Smart Me Up.

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs
du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises ; 
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les
Conditions Générales d’Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à
l’adresse ci-après : https://www.smart-me-up.com


ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE
DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la
collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les
principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à l’utilisateur ;
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.  

     

Afin d’être licites, et ce conformément
aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le
traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils
respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
  • Le traitement répond à une obligation légale ;
  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.


ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE
CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE


A.
DONNÉES COLLECTÉES ET
TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel
collectées sur le site Smart Me Up sont les suivantes :

  • Identité (nom, prénom)
  • Localisation
  • Données de navigation

Ces données sont collectées lorsque
l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

  • Inscription
  • Achat
  • Navigation

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le
site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une
preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conservera
dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité
l’ensemble des données collectées pour une durée de : 5 ans.

La collecte et le traitement des données
répondent aux finalités suivantes :

  • Fonctionnement de la plateforme, accès aux
    fonctionnalités liées au compte personnel ;
  • Dialogue via la fenêtre de chat ;
  • Accès à des contenus externes ;
  • Validation de l’acceptation des cookies ;
  • Amélioration de l’expérience en fonction
    des habitudes de navigation.


B.
TRANSMISSION DES
DONNÉES A DES TIERS

Les données ne sont pas transmises à des
tiers, hors données récupérées via les cookies (voir plus bas).


C.
HÉBERGEMENT DES
DONNÉES

Le site Smart Me Up est hébergé par :
OVH, dont le siège est situé à l’adresse ci-après à l’adresse 2, rue
Kellermann 59100 Roubaix.

L’hébergeur peut être contacté au numéro
de téléphone suivant : 0899 701 761 (1.349 € TTC l’appel, et 0.337 €
TTC/mn).

Les données collectées et traitées par le
site sont exclusivement hébergées et traitées en France.


ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA
PROTECTION DES DONNÉES
 

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à
caractère personnel est : Audrey Rochas. Il peut être contacté par email à
l’adresse audrey[at]creativeslashers.com

Le responsable du traitement des données
est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du
traitement des données à caractère personnel.


B.
OBLIGATIONS DU
RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à
protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre
à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les
finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin
de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le
site sont sécurisés.

Un certificat SSL (« Secure Socket
Layer » Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre
l’utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des
données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de
suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités,
coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité
ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est
compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par
tout moyen.


ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à
caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des
données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui
communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela
est pertinent, son numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

Le responsable du traitement des données
est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours
maximum.


A.
PRÉSENTATION DES
DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES


a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance,
mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant,
en respectant la procédure ci-après énoncée en remplissant le formulaire de
désinscription sur le site.

S’il en possède un, l’utilisateur a le
droit de demander la suppression de son espace personnel sur simple demande envoyée
via le formulaire de contact présent sur le site.


b. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la
portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre
site sur simple demande envoyée via le formulaire du site.


c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la
limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que
le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et
impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de
l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du
traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses
données, l’utilisateur doit envoyer une demande via le formulaire de contact du
site.


d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un
procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement
2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision
fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des
effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon
similaire.


e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut
organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il
décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.


f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du
traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur,
et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il
est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de
saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés,
https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.


ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS « COOKIES »

Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies ».

Un « cookie » est un fichier de
petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de
l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation
de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des
statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et
d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers
« cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à
caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement
demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est
considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l’issue de
cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour
enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.


a. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers « cookies »
par le site

Il est porté à la connaissance de
l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers
« cookies » en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut
trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son
logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers
« cookies » :

  • Chrome :
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr 
  • Firefox :
    https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences 
  • Safari :
    http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/ 
  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 
  • Opera :
    http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/ 

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers
« cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois,
tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être
considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.


b. Description des fichiers « cookies » utilisés par le site

L’éditeur du site attire l’attention de
l’utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa
navigation :

  • Cookies nécessaires : __cfduid,
    cookies.js, crisp-client, gdpr[allowed_cookies], gdpr[consent_types],
    wc_cart_hash_, wc_fragments_, wordpress_test_cookie
  • Cookies marketing : GPS, IDE, test_cookie,
    VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, yt-remote-cast-installed, yt-remote-connected-devices,
    yt-remote-device-id, yt-remote-fast-check-period , yt-remote-session-app, yt-remote-session-name
  • Autres cookies : 300gpBAK, 300gpD,
    bp-activity-oldestpage, bp-course-extras, bp-course-filter, bp-course-scope,
    pmpro_visit

En naviguant sur le site, il est porté à
connaissance de l’utilisateur que des fichiers « cookies » de tiers
peuvent être enregistrés.

Il s’agit plus particulièrement des tiers
suivants :

  • YouTube
  • Crisp
  • DoubleClick

De plus, le site intègre des boutons de
réseaux sociaux, permettant à l’utilisateur de partager son activité sur le
site. Des fichiers « cookies » de ces réseaux sociaux sont par
conséquent susceptibles d’être stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur
lorsqu’il utilise ces fonctionnalités.

L’attention de l’utilisateur est portée
sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et
de conditions générales d’utilisation possiblement différentes du site.
L’éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de
confidentialité et les conditions générales d’utilisation de ces sites.


ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à
l’adresse ci-après indiquée : https://www.smart-me-up.com/confidentialite

L’éditeur du site se réserve le droit de
la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à
venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se
tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de
l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de
confidentialité est intervenue le : 9 / 04 / 2019.


ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE
CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente
politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne
plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère
personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».

Informations

Smart Me Up est une platforme conçue pour la formation en ligne et la formation mixte.

Paris, FRANCE
+33-1-84-254-999

Erreur lors de la récupération des tweets
Une marque Creative Slashers Tous droits réservés